lunes, 6 de febrero de 2017

Ensalada de Gulas con Aguacate y Tomates Cherry

Después de las Navidades, nos hemos juntado en un grupo culinario de Whatsap unas cuantas amigas. El grupo se llama "Cibus Sanus" Comida Sana, en latín) y lo ha creado nuestra amiga Ángeles A., experta en nutrición, con la idea inicial de ayudarnos las unas a la otras a bajar esos kilos que nos sobran después de tantos excesos. 

Hoy  publico  la tercera versión de la receta de Ángeles. Como hay algún truco magistral "muy de ella", le dejo libertad para que escriba un comentario si le apetece ;D...


Por cierto, las cantidades son aproximadas: Es una receta tan sencilla que podéis añadir más o menos cantidad de uno u otro ingrediente, en función de vuestros gustos. 


Ensalada de gulas con aguacate y tomates cherry


INGREDIENTES

Para la ensalada:
  • 200 g de angülillas congeladas (yo de Alpide, marca blanca de Ahorramas)
  • 1 bolsa de brotes tiernos
  • 50 g de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 aguacate pequeño
  • 1 diente de ajo


Para el aliño:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Sal 

PREPARACIÓN
  • Dejamos atemperar las angulillas; vamos que las dejamos que se descongelen porque las usaremos a temperatura ambiente.
  • Cortamos el ajo y frotamos la fuente o plato en el que vayamos a presentar la ensalada con el mismo. Es importante seguir este paso. No os preocupéis que el ajo tomado de esta manera “no repite”, jajaja…
  • Troceamos el aguacate en cuadraditos. Se desmolda fácilmente con la ayuda de una cuchara de postre, después de lo cual podemos aprovechar la cáscara y el huso para conservarlo sin que se ponga feo (ya que se oscurece) hasta el momento de servirlo.
  • Colocamos los brotes tiernos en la fuente, seguidamente las angulillas, los trozos de aguacate y los tomates Cherry cortados por la mitad.
  • En un recipiente hermético emulsionamos el aliño… Para las que no sepan de qué va ésto, se trata de poner en un recipiente hermético - vale cualquier bote de cristal con tapa - el zumo de ½ limón, el doble de esta cantidad de aceite de oliva y sal al gusto. Cerramos la tapa, agitamos enérgicamente y ¡listo!
  • Condimentamos la ensalada con el aliño.
Como veis es una receta super sencilla y el punto que le da el ajo frotado en la fuerte os aseguro que os va a sorprender
Si queréis tomarla como plato único, yo utilizo la mitad de las cantidades que os he indicado, que serían dos raciones. O sea, lo que veis en las fotos...

Por cierto, podéis ver en este enlace las distintas versiones de la receta de Ángeles, que me han servido de inspiración. ¡Muchas gracias, chicas!

¡Ya me contaréis qué os a parecido!

Un beso, 



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