Después
de las Navidades, nos hemos juntado en un grupo culinario de Whatsap unas cuantas amigas. El grupo se llama
"Cibus Sanus" Comida Sana, en latín) y lo ha creado nuestra
amiga Ángeles A., experta en nutrición, con la idea inicial de ayudarnos
las unas a la otras a bajar esos kilos que nos sobran después de tantos
excesos.
Hoy publico la tercera versión de la receta de Ángeles. Como hay algún truco magistral "muy de ella", le dejo libertad para que escriba un comentario si le apetece ;D...
Hoy publico la tercera versión de la receta de Ángeles. Como hay algún truco magistral "muy de ella", le dejo libertad para que escriba un comentario si le apetece ;D...
Por
cierto, las cantidades son aproximadas: Es una receta tan sencilla que podéis
añadir más o menos cantidad de uno u otro ingrediente, en función de vuestros
gustos.
Para la ensalada:
- 200 g de angülillas congeladas (yo de Alpide, marca blanca de Ahorramas)
- 1 bolsa de brotes tiernos
- 50 g de tomates cherry cortados por la mitad
- 1 aguacate pequeño
- 1 diente de ajo
Para el aliño:
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Sal
PREPARACIÓN
- Dejamos atemperar las angulillas; vamos que las dejamos que se descongelen porque las usaremos a temperatura ambiente.
- Cortamos el ajo y frotamos la fuente o plato en el que vayamos a presentar la ensalada con el mismo. Es importante seguir este paso. No os preocupéis que el ajo tomado de esta manera “no repite”, jajaja…
- Troceamos el aguacate en cuadraditos. Se desmolda fácilmente con la ayuda de una cuchara de postre, después de lo cual podemos aprovechar la cáscara y el huso para conservarlo sin que se ponga feo (ya que se oscurece) hasta el momento de servirlo.
- Colocamos los brotes tiernos en la fuente, seguidamente las angulillas, los trozos de aguacate y los tomates Cherry cortados por la mitad.
- En un recipiente hermético emulsionamos el aliño… Para las que no sepan de qué va ésto, se trata de poner en un recipiente hermético - vale cualquier bote de cristal con tapa - el zumo de ½ limón, el doble de esta cantidad de aceite de oliva y sal al gusto. Cerramos la tapa, agitamos enérgicamente y ¡listo!
- Condimentamos la ensalada con el aliño.
Si queréis tomarla como plato
único, yo utilizo la mitad de las cantidades que os he indicado, que serían dos
raciones. O sea, lo que veis en las fotos...
Por cierto, podéis ver en este enlace las distintas versiones de la receta de Ángeles, que me han servido de inspiración. ¡Muchas gracias, chicas!
¡Ya me contaréis qué os a
parecido!
Un beso,
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